Si no ve correctamente este Boletín, pulse aquí

Foro Agro-Ganadero
AgroBank
Foro Agro-Ganadero
Boletín nº 7 — 4ª semana de marzo de 2016

Asesor Editorial: Carlos Buxadé Carbó


 
Presentación

El bienestar animal en la UE o el bucle de la ignorancia, la pazguatez y la mala fe

En la Unión Europea existe el denominado “Eurogoup for Animals”. Se trata de una organización no gubernamental cuya sede está en Bruselas y que tiene el muy loable objetivo de lograr una mejora en el trato de los animales en el seno de la UE (incluyendo a las bases animales de las granjas pecuarias). Está vinculado a organizaciones protectoras de los animales en muchos Estados. Del mismo forma parte, por ejemplo en nuestro país, la Asociación Nacional para la Defensa de los Animales (ANDA).

Carlos Buxadé Carbó

seguir leyendo

Zuprevo
Porcino

Situación actual de la porcicultura en Honduras

Honduras es un país con un censo de aproximadamente unos 8 millones de habitantes. El consumo global neto de carne porcina se sitúa actualmente en unas 39.000 toneladas anuales (unos 85 millones de libras).

Ana Paulina Medina

seguir leyendo

Ubrolexin
Ovino Caprino

El potencial del uso de aceites vegetales en las raciones para cabras y para ovejas

En la producción ganadera, el uso de aceites vegetales procedentes de semillas oleaginosas, puede aumentar el rendimiento productivo de los pequeños rumiantes cambiando especialmente el perfil de ácidos grasos de la carne y de la leche.

Michelle de Oliveira

seguir leyendo

Nutricion Animal

Los subproductos en la alimentación animal

El uso de subproductos en alimentación animal es un tema recurrente asociado, normalmente, a la evolución del coste de los alimentos tradicionales. Lo normal es que, en cada momento, se estén utilizando aquellos subproductos cuyo coste de utilización los haga rentables en relación con los alimentos tradicionales a los que podría sustituir.

Augusto Gómez Cabrera

seguir leyendo

Avicola Barco
Ferias y Congresos.gif

Las ferias profesionales en el sector ganadero del siglo XXI

El objetivo principal de una feria profesional, con carácter internacional, consiste en convocar a profesionales de todo el mundo: fabricantes, importadores, exportadores, veterinarios, técnicos en diferentes disciplinas, explotaciones ganaderas, instituciones, entidades, asociaciones, sindicatos, cooperativas y prensa vertical.

Alberto López

seguir leyendo

Otras ganaderias

Las ventajas nutricionales de comer carne de cuy

La carne de cuy es un alimento básico en la dieta de los países andinos, su grasa está compuesta por un alto porcentaje de ácidos grasos poliinsaturados, los cuales influyen de forma directa en la prevención de las enfermedades cardiovasculares.

Lissette Fernández Paramo y cols.

seguir leyendo


¿Quiere compartir este Boletín?

Gracias por ayudarnos a difundir el Boletín.

Ver las noticias de Foro Agro-Ganadero

Números anteriores del boletín:


Redes sociales:

 

 

Enlaces de interes:

Facebook twitter Google+

Dar de baja

ADVERTENCIA LEGAL: Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y contiene información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por la ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata nos lo comunique mediante correo electrónico, o a través del teléfono 902 36 39 34  y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por la ley.

Axon Calle Dulcinea, 42; 28020 Madrid
Teléfono: 902 36 39 34; Fax: 91 628 92 77
axoncomunicacion@axoncomunicacion.net
http://www.axoncomunicacion.net